Поднять
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ. Необходимо Войти под своей учетной записью!

Путеводитель для тиммейкера: Часть I

18 Октября 2016 в 01:38, Severtain

Наверное, у каждого игрока в определенный момент возникает потребность собрать или найти себе команду. Игроки ставят разные цели, начиная от „скоротать вечерок в пабе” до „го на интернешнл”. Однако попробовав поиграть вместе, многие команды сталкиваются с подводными камнями, в результате которых распадаются, либо находятся в полуживом состоянии (постоянно не хватает 1-2 игроков).

В данной статье мы попробуем рассмотреть, из-за чего же распадаются неплохие коллективы и как стоит бороться с основными проблемами. Рассмотрим ситуации для команд направленных на достижения результатов в турнирных и рейтинговых играх, однако затронем и желающих просто поиграть.
Совет 1: У игроков слишком разные темпераменты

Корень многих проблем команды закрадывается в неумении собрать изначально правильный состав. Некоторые люди просто не способны находить общий язык с теми, с кем вам вполне удобно общаться. В первую очередь это касается конфликтных людей и если у вас есть такой в команде, то при подборе стоит поступать следующим образом. Попробуйте выявить характер нового игрока, созвонитесь с ним по скайпу, обсудить его стиль общения и игры, попробуйте сыграть с ним в пабе и.т.д. Ваша задача как можно лучше оценить его стрессоустойчивость прежде чем кидать в неразбериху. Относитесь к этому, как к подбору персонала. Во многих компаниях практикуется даже указывать данные параметр как требование для получения работы, чтобы изначально отсеять неработоспособный в тяжелых условиях контингент. Но с этим параметром так, же не стоит переусердствовать, не стоит искать новые проблемы для вашей команды и брать в нее „неадекватов”.
Совет 2: Плохой игрок, но хороший помощник

Второй параметр, на который стоит обратить внимание это умения играть слаженно. Не спешите расставаться с человеком, если он ошибся и не успел еще подстроиться под ваш темп игры. Так же не требует от новичков идеальной индивидуальной игры на старте. Стремление найти „скилованого” игрока вполне понятно, но порой хорошие черты игрока проявляются именно в слаженной игре. Подбор игрока по уровню ММР, конечно приблизит ваши поиски к нужному результату, но он не всегда верен (исключая ситуации, когда разница больше 2000, тогда точно не стоит брать к себе игрока).

Скажу честно, довольно сложно определить уровень „тимплея” у игрока за короткий промежуток времени, обычно на это требуется не один десяток совместных игр и тренировок. Лично у меня не раз были ситуации, когда не совсем опытный игрок, освоившись в новом коллективе и сыграв не один десяток игр вместе, начинал выдавать просто невероятные вещи. И естественно хорошо показал себя на командных соревнованиях. Какой следует сделать из этого вывод?! Думайте, прежде чем прогнать игрока.
Совет 3: Человек вечно занят

Для игры на турнирах и рейтинге: Многие сталкивались, что после формирования уже готового состава, один или несколько членов команды вечно опаздывают на тренировки или что хуже на турниры. Мы не рассматриваем ситуации, когда это происходит редко и вправду может быть оправданным. Игроки должны быть ответственными и относится к остальным с уважением. В противном случае вы рискуете серьезно подорвать мораль в команде, после чего, вероятнее разбежитесь. Проведите беседу с такими игроками, оцените их стремление играть в данном коллективе, попробуйте понять ситуацию, а вдруг и вправду есть серьезные причины. Однако если вы наблюдаете, что это обычная халатность или, что еще хуже, типичный „пофигизм”, то действуйте решительно. Не стоит цепляться за такого игрока, тем более что он сам не дорожит вашим коллективом. Может лично вам и не хочется принимать такого радикального решения, но подумайте о вашей команде и о последствиях описанных выше.

Для игры обычных игр: Для данной категории игроков (команд) все абсолютно наоборот. Конечно, вы можете прислушаться совета выше, но я бы не рекомендовал. Если вы собираетесь играть ради игры, то и не стоит давить на своих тимейтов. Тут лучше иметь на замене несколько неплохих знакомых, которые так же будут играть ради развлечения и нечего более.
Совет 4: Мотивация

Хорошим коллективам зачастую не хватает мотивации, по разным на то причинам. Данный пункт нужно соблюдать и не допускать повышения градуса напряжения. Не потакайте ссорам между игроками, чащей общайтесь, и смотри матчи, отвлекайтесь и играйте в другие кооперативные игры ради развлечения. Если вы живете в одном городе, то не упускайте возможность собираться и обсудить ваш прогресс и стремления. Активно принимайте участие в различных киберспортивных мероприятиях наподобие турниров и конкурсов. Гарантирую вам, что хорошая настроение и уверенность в своей команде - это уже почти готовая победа для вас в следующей игре.

Совет 5: Замена


Некоторые составы занимаются поиском игроков на замену, но при этом еще не имеют, ни финансовую поддержку, ни каких либо серьезных результатов на киберспортивной арене. Стремление обезопасить себя в критической ситуации вполне нормально, не хочется вылететь с турнира из-за проблем с интернетом или чего-нибудь похуже. Однако такие поиски обычно не увенчаются успехом, а если и найдется парочка любопытных игроков, то вряд ли они пробудут с вами долго. Что же делать в такой ситуации?! Общайтесь и дружите с другими командами, их игроки вполне могут отыграть нужную вам роль. И сами будьте готовы предоставить помощь в нужный момент, ведь в этом и заключается содружество. Некоторые бонусы дружбы с другими командами рассмотрим в следующей статье...

На этом все, желаю успеха всем начинающим игрокам и уже устоявшимся командам.  Если вам понравилась статья, кидайте ее своим друзьям и оставляйте отзывы. Не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы и оставлять пожелания для следующей статьи. В ней мы попробуем рассмотреть такую тематику: „Как правильно играть на турнирах и тренировать состав?”

Ссылка на вторую часть появится позже.

Поделиться в:
Есть, что сказать?!