Поднять
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ. Необходимо Войти под своей учетной записью!

Профессиональный взгляд на Playstation 5 (Часть II)

18 Марта 2018 в 18:11, Severtain



Содержимое:

Часть 1

- Дата выхода
- Что будет нового в PS5?

Часть 2

Продолжаем обсуждать перспективы выхода новой консоли от Sony. В пред. части, были подняты темы о дате выхода и ожидаемых нововведениях. В этот раз прикинем, что будет под капотом новой приставки.
 

Какая мощность у консоли

Как бы мне не хотелось утверждать обратное, но на данный момент показать по-настоящему новый уровень в графике, игровой визуализации и физике - нельзя. Технологии с одной стороны летят стремительно, а с другой для новой планки качества требуется ресурсов в геометрической прогрессии больше. Вы заметили, что при наличие двукратной мощности Xbox One X и PS4 Pro картинка не скакнула существенно. Мы получили более высокое разрешение, несущественные косметические изменения и чуть стабильный FPS (и-то не везде). Думаете разработчики специально ленятся задействовать всю мощность? Нет! Всегда выжимают на максимум, прикручивая еще эффектов в роликах, чтобы игра лучше продавалась. Проблема кроется именно в еще более высоких требованиях к железу.

В обозримом будущем (это кст. плюс к теории про выход консоли к 2020-му), появятся новые видео чипы от Nvidia и AMD, а так же следующее поколение процессоров Ryzen (да-да, именно на архитектуре данных процессоров будут моделироваться консольные, в этом можно не сомневаться). Кроме этого, маячит на горизонте новый стандарт оперативной памяти DDR5, видеопамяти GDDR6 и.т.д. Все это будет толчком, для создания новой начинки Playstation 5, которая не ударит по карману потенциального покупателя и сможет обеспечивать двукратный рост мощности по сравнению с PS4 Pro. После выхода железа, добавьте время на адаптацию под конкретную сборку, подготовку программного ПО и оптимизацию игр.


Картинка на PS4 Pro красивее, но разница не критична

Но это не означает, что картинка сильно уйдет от той же PS4 Pro. Да, поднакрутят еще больше эффектов, консоль будет лучше справлятся с 4К, но не более. Такой разницы, как между PS2 и PS3 уже не будет.

Стоит отметить, что и приоритеты аудитории сильно меняются. IT-индустрия стремиться в одном направление и огромные доходы крутятся в социалках (онлайн-играх, донатах, подписки и.т.д.). Именно поэтому, я написал выше, что стоимость не должна сильно бить по карману пользователя. На комплектующих будут экономить - это неизбежно. Гораздо выгоднее сделать консоль по доступной цене, но серьезно "задоить бабла" плюшками внутри.

Тем более, не исключено и подсаживание на некую "иглу-апдейтов". Это прокатило с PS4 и PS4 Pro, а с PS5 может сработать еще лучше. Систему можно сделать более удобной для последующих апгрейдов и выпускать новую, улучшенную ревизию каждые два года.

И осталось момент, о котором стоит поговорить напоследок.

Будет ли обратная совместимость?

С высокой долей вероятности - да! В противном случае - это будет серьезным провалом для компании. По нескольким причинам.

Конкурент от Microsoft очень трепетно относиться к данному моменту и тем самым имеет не слабое преимущество. Покупая какой-нибудь Xbox 2, вы гарантированно забьете жесткий диск играми и не будете скучать, в том время как PS5 (без поддержки обратной совместимости) будет нудно собирать библиотеку по новой, пару лет живя одними ремастеарми. На дворе не тот век, в этот раз такой подход не прокатит.

Плюс, в этот раз, обратную совместимость легче реализовать (из-за общей архитектуры).

На этом все. Делитесь своим мнением, что вы думаете по поводу новой консоли от Sony и Microsoft. Кто сможет получить преимущество в 9-ом поколение консолей?

Поделиться в:
Есть, что сказать?!